Фитинги Uponor Wipex видео инструкция

20 октября 2014

Зажимные фитинги Wipex состоят из обжимного хомута, уплотняющего кольца, патрубка с наружной резьбой, болта, шайбы и гайки и предназначены для соединения труб Uponor PE-Xa диаметром 32÷110 мм.

Wipex - система фитингов, разработана для соединения труб Uponor PE-Xa диаметром 32÷110 мм. Соединения Uponor Wipex запатентованы и испытаны на соответствия нормам DVGW (Германия), NKB (Швеция), CSTB (Франция) а также сертифицированы в европйских странах и Украине. В состав фитинга Wipex входит обжимной хомут, уплотняющее кольцо, патрубок с наружной резьбой, болт, шайба и гайка. Все части фитингов изготовлены из материалов с учетом их производственного назначения и гарантирует высокую механическую прочность и хорошую антикоррозийную стойкость.

Внутренняя поверхность фитингов Wipex изготовлена из стойкой к вымыванию цинка латуни, а наружная либо из нержавеющей кислотоупорной стали, либо из бронзы. Для уплотнения применяются силиконовые кольца O-ring, которые размещаются в специальной проточке, сделанной в обжимном хомуте.

Конструкция фитингов Wipex обеспечивает идеальный обжим трубы и гарантирует надежное и долговечное соединение. Сопротивление на разрыв у соединений Wipex с трубой выше сопротивления самой трубы, поэтому температурные колебания не оказывают влияния на его герметичность.

Порядок монтажа

  1. Снять внутреннюю фаску с трубы.
  2. Вывинтить болт, удерживающий зажимную гильзу, раздвинуть ее плоскогубцами и снять со штуцера
  3. Надеть гильзу на конец трубы.
  4. Вставить штуцер в трубу до упора
  5. Соединить зажимную гильзу со штуцером, убедившись в том, что пазна штуцере совместился с зажимной гильзой
  6. Смазать резьбу болта и гайкии затянуть до тех пор, пока внутренние щечки гильзы не сомкнутся.

Примечание: Поскольку гайка, болт и шайба изготовлены из кислотоустойчивой нержавеющей стали, обязательно нужно смазывать и резьбу, и шайбу.

Уплотнительные кольца используются для уплотнения всех соединений зажимных фитингов Wipex и поставляются в комплекте с фитингами Wipex, имеющими внутреннюю резьбу. Если зажимной фитинг нужно состыковать с каким-то другим элементом, уплотните резьбовое соединение фумлентой или льном, обработайте флюсом или составом на основе льняного масла.

✔ Смотрите также Аксессуары, фитинги и запчасти для труб